Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Во Владимирской таможне появится полиграф

PDFПечатьE-mail

Полиграф - «детектор лжи» - планируется использовать при подборе кандидатов на должности сотрудников Владимирской таможни. Это еще один способ не только оценить достоверность сообщаемых сведений, но и протестировать на наличие факторов риска: склонность к антиобщественным поступкам, коррупционным проявлениям.

Опрос с использованием полиграфа будет проводиться с письменного согласия претендента на его прохождение. Результаты исследования могут служить основанием для проведения дополнительных проверочных мероприятий в отношении кандидата и не являются определяющими для конкретного и однозначного кадрового решения.

Прием на работу в таможню государственных служащих - конкурсная процедура, в ходе которой у претендентов на должность проверяется пакет документов через запросы в учебные учреждения, МВД, ФСБ и другие ведомства. Проводится проверка сведений о доходах и имуществе, психологическое тестирование. Все эти меры направлены на профилактику коррупции.

Кроме того, создана специальная комиссия, которая анализирует факты нарушений и должностных злоупотреблений, ведет поиск конкретных путей устранения условий, способствующих их совершению. По фактам нарушений проводятся служебные проверки, в результате которых к виновным лицам применяются меры дисциплинарного характера. За 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 95 случаев нарушения служебной дисциплины, что на 6 % меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Проведена 21 служебная проверка, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц.

С начала 2018 года уголовные дела в отношении должностных лиц таможни не возбуждались, сообщений от граждан, участников внешнеэкономической деятельности о фактах коррупционных проявлений не поступало.