Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таланты рядом с нами

PDFПечатьE-mail

Представительница Курской таможни Татьяна Емельянова победила в конкурсе на лучшее авторское произведение, посвященное 25-летию Центрального таможенного управления.

В Москве прошел конкурс лучших авторских произведений, посвященных 25-летию Центрального таможенного управления. Своими талантами в поэтическом жанре и прозе соревновались представители 13 таможен Центрального федерального округа.

T.Emelyanova2

Начальник отдела таможенного поста МАПП Крупец Татьяна Емельянова со своим произведением «Коллегам!» стала победителем конкурса. Стихотворение она посвятила трудовым будням должностных лиц поста – работе дежурных смен:

Не суетитесь!

Живите по-полной!

И улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!!!!

Миру, согретому Вашей Любовью,

Сердце и Душу открыть постарайтесь!

Он ведь и так злом, войной искалечен,

Где-то Надежда совсем умирает…,

Но ведь для доброго чуткого Сердца

В мире преград никогда не бывает!!!!!!!

Второе место на конкурсе поделили Олег Зуев из Московской таможни и Марина Карпачева из Калужской таможни. На третьем месте представитель Ярославской таможни Александр Шемякин и Юлия Шишикина из аппарата Управления.

Как нам рассказала Татьяна Емельянова: «Я не пишу стихи, я просто так выражаю свои мысли!!! С детства мне нравилось играть с рифмами, слогами и буквами. Иногда из этого что-то получалось. Но я никогда не относилась к этому серьезно. Получилось – и ладно! Стихотворение, с которым я победила на конкурсе, было написано мною от души и сердца в знак признательности и дружбы к своим коллегам, а также за их профессионализм и верность профессии. Мне нравится творчество Марины Цветаевой. Оно чувственное и откровенное. Восхищаюсь талантом Сергея Есенина, за созданный им неповторимый образ русской души и природы».

Татьяна Емельянова многогранный человек. Она пишет стихи, активно участвует в художественной самодеятельности, бессменный член команды КВН таможенного поста, автор различных видеороликов о деятельности таможни. Созданный в соавторстве с коллегами по мотивам легендарной кинокартины Александра Серого «Джентльмены удачи» юмористический короткометражный фильм о жизни поста «Смена удачи», в 2016 году занял первое место в номинации «Игровое кино» на Международный киноконкурсе о таможне - «Верещагин-2016».