Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородская таможня возбуждает дела об АП за несвоевременное и недостоверное предоставление статистических форм учета товаров

PDFПечатьE-mail

С начала года Белгородской таможней возбуждено 360 дел об административных правонарушениях по ст. 19.7.13 КоАП России «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров», что составило 146,9 % от аналогичного периода 2017. Наложено взысканий в виде штрафов 1, 34 млн. руб.

На сегодняшний день в регионе деятельности таможни зарегистрировано 9779 статистических форм учета перемещения товаров (103,3 % от уровня 2017 г.). В адрес 116 участников взаимной торговли направлены уведомительные письма о необходимости подачи статистических форм

Белгородская таможня напоминает, что непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административных штрафов на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Индивидуальные предприниматели несут ответственность наравне с юридическими лицами.

Лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 19.7.13, в случае добровольного, своевременного (до выявления таможенным органом правонарушения) представления в таможенный орган заявления об аннулировании статистической формы, содержащей недостоверные сведения, с одновременным представлением новой статистической формы с достоверными сведениями.

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на сайте ФТС России. В электронном виде ее можно подать через личный кабинет участника ВЭД на этом же сайте при наличии электронной подписи. На бумажном носителе статистическая форма подается лично или направляется по почте в таможенный орган (в том числе на таможенный пост), в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговой службе, не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за отчетным.