Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянская таможня представила отечественный МИДК на совместном заседании коллегий ФТС и ФНС России

PDFПечатьE-mail

Фото и видео https://yadi.sk/d/Uj8tSIJRIzfgRg

20 сентября в ЦВЗ «Манеж» состоялось совместное заседание коллегий Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин ознакомил первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова и руководителя ФНС России Михаила Мишустина с новейшими техническими средствами таможенного контроля.

Bryansk_MIDK

В частности, был продемонстрирован мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) СТ-2630М отечественного производства, базирующийся в Брянской таможне. Эта техника позволяет менее чем за пять минут без вскрытия и разгрузки произвести осмотр транспортного средства на наличие тайников, посторонних вложений, а также удостовериться в соответствии заявленных сведений о перемещаемых товарах.

В июле два таких комплекса заступили на дежурство в регионе деятельности Брянской таможни. Отечественные МИДК отличаются техническими характеристиками и функциональными возможностями от используемого в таможне МИДК иностранного производства: изображение получается более качественное, а некоторые группы материалов можно распознать по атомному номеру.

IMG_8603-20-09-18-05-17

Справка: Используемые в Брянской таможне три мобильных ИДК и три стационарных оказывают значительную помощь в работе таможенников на границе. За 8 месяцев 2018 года проведено более 37 тысяч таможенных осмотров с применением всех инспекционно-досмотровых комплексов, при этом выявлено и пресечено почти 600 фактов нарушения таможенного законодательства.

Синхрон: Александр Мальцев - И.о. начальника отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов.

IMG_8604-20-09-18-05-17