Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курские таможенники обнаружили лишнюю питу

PDFПечатьE-mail

На МАПП Крупец таможенники задержанли свыше 2,6 тонны питы. Перевозчик из Греции в Россию доставлял круглый, плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Согласно товаросопроводительных документов общий вес груза составил около 13,5 тонн.

Upakovka

При прохождении транспортного контроля с использованием комплекса автоматического определения весогабаритных характеристик ВГКА «Рубеж-М», должностными лицами таможенного поста было выявлено значительное превышение заявленного веса.

В ходе последовавшего таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и с полным взвешиванием товара было установлено, что вес брутто товара превышает заявленный в товаросопроводительных документах более чем на 2630 килограммов. Представитель фирмы-перевозчика разницу в весе объяснить не смог.

В отношении греческой транспортной компании составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товара путем представления недействительных документов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Paleta