Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульская таможня: взаимодействие с налоговыми органами пополняет федеральный бюджет

PDFПечатьE-mail

Тульская таможня и налоговые органы Тульской и Рязанской областей приобрели положительный опыт работы по многим совместным направлениям деятельности: от обмена информацией - до проведения совместных проверочных мероприятий..

В 2018 году во взаимодействии таможенных и налоговых органов в Тульской и Рязанской областях проведено 5 проверочных мероприятий. В центре внимания оказались вопросы контроля достоверности заявления таможенной стоимости, а также контроля факта выпуска товара у лиц, напрямую или косвенно участвующих в сделках с товарами. По результатам этого взаимодействия таможней было доначислено и взыскано 82,23 миллиона рублей.

Примером результативного мероприятия может служить проверка в отношении одного из производственных предприятий, которое приобрело у российского контрагента незаконно ввезенное технологическое оборудование. Со стороны таможни было выявлено недостоверное декларирование оборудования и уклонение от уплаты таможенных платежей. Со стороны налоговых органов была выявлена противоправная схема приобретения оборудования с помощью посредников – «фирм-однодневок», с использованием фиктивного документооборота в целях получения необоснованной налоговой выгоды.

В результате проведенных скоординированных контрольных мероприятий организации доначислено к уплате в федеральный бюджет более 45 миллионов рублей налоговых платежей.