Сегодня 23 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Воронежские таможенники «поймали» поросенка Фунтика

PDFПечатьE-mail

На Россошанском таможенном посту задержали керамические копилки в виде мультипликационного героя

Должностными лицами Россошанского таможенного поста Воронежской таможни проводился таможенный досмотр товара («изделия декоративные из тонкой керамики не для пищевых продуктов»), импортируемого из Украины.

В ходе таможенного досмотра выявлено 70 единиц изделий с наименованием «копилка средняя 150 – 350 мм», представляющих собой копилку из керамики в форме поросенка в красном комбинезоне с галстуком «бабочка» и шляпе, сходной до степени смешения с образом главного героя мультфильма «Приключения поросенка Фунтика». Документов, подтверждающих законность использования этого визуального образа, предпринимателем представлено не было.

ООО «Фунтик Энтертеймент» является законным правообладателем персонажа «Фунтик». В ответе на запрос Воронежской таможни правообладатель сообщил, что с данной фирмой-импортером договоров на использование персонажа «Фунтик» не заключалось, разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось. Соответственно, ввоз товара неправомерен.

По данному факту в отношении фирмы-импортера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП России, - Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Владельцу партии грозит штраф до 20 тысяч рублей.

VrnCustoms_Funtik_sent2018