Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»-2018

PDFПечатьE-mail

Команда Ярославской таможни приняла участие в одном из самых значимых городских спортивных событий осени - Ярославском полумарафоне - «Золотое кольцо -2018».

По сложившейся традиции старт соревнований был дан на Стрелке – месте основания города, где установлен знак «Нулевой беговой километр». Далее маршрут участников пролегал к храму Михаила Архангела, мимо Успенского собора, через Демидовский сквер и церковь Ильи пророка, вдоль набережной Волги. Уникальной особенностью трассы было то, что только в Ярославле она полностью пролегает в зоне Юнеско. Такая отличительная черта делала прохождение дистанции не только спортивным, но и культурно-познавательным событием для каждого участника забега.

IMG_14041

В соревнованиях помимо любителей, участвовали и спортсмены - профессионалы, которые боролись за призовые места в рамках Чемпионата России по полумарафону. В общей сложности на разные дистанции - от 300 м до 21,1 км Ярославского этапа серии забегов «Бегом по Золотому кольцу» вышли более 7 тысяч человек. Среди них представители 11 стран мира и 61 региона России.

IMG_14581

В этом году Ярославскую таможню на дистанции 3 километра представляли: Алексей Бочкарев, Сергей Пиликов, Андрей Прилепский, Александр Хитренко и Алена Салихова. Участниками забега на 10 километров стали – Антон Игнатов, Никита Климов и Дмитрий Яманов. В полумарафонской дистанции на 21,1 километр Ярославскую таможню представила Анфиса Громова. Она одна из самых опытных участников команды. За ее плечами участие в двух предыдущих забегах, прошедших в этом году в Рязани и Ярославле.

IMG_14431

Помимо взрослых дистанций, организаторы мероприятия приготовили и детские этапы. Так, в забеге на 300 и 600 метров приняли участие дочери младшего инспектора отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Сергея Пиликова Полина и София.

«Уже четвертый год подряд мы всей семьей участвуем в Ярославском полумарафоне, и нам здесь очень нравится. Здесь хорошая спортивная атмосфера, отличная организация, интересная трасса, великолепная погода, кругом мои друзья, да и коллеги нас замечательно поддержали по ходу прохождения всей дистанции – все это неотъемлемые составляющие настоящего спортивного праздника! А в будущем наша семья собирается сдать еще и на нормы ГТО, которые становятся такими популярными у спортивной молодежи России! Так как наша семья – за спортивный образ жизни!», – поделился своими впечатлениями от забега главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра Ярославского таможенного поста Ярославской таможни Андрей Прилепский.

IMG_14421

На финише каждый из участников был награжден организаторами полумарафона медалью и дипломом, но особенным подарком для всех любителей бега стали бурные аплодисменты зрителей, их искренние улыбки, поддержка и, как следствие всего этого, мощный заряд позитива всем участникам забега на многие недели вперед.

IMG_14791