Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянские таможенники пресекли канал поставки наркотиков в Россию с использованием МПО

PDFПечатьE-mail

Видео: https://yadi.sk/d/WeYGu32n3aaqhw

Сотрудниками Брянской таможни выявлен и ликвидирован канал поставки наркотических средств через таможенную границу Евразийского экономического союза с использованием международных почтовых отправлений (МПО).

pakety_

На Володарском таможенном посту Брянской таможни в международной посылке, прибывшей из Германии, были обнаружены пакеты с таблетками, спрятанные в коробку с детской игрушкой.

Разноцветные таблетки оказались наркотическим средством – МДМА (экстази).

korobka_

В результате оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к контрабанде, таможенниками было обнаружено второе почтовое отправление с МДМА, поступившее в адрес все того же получателя из Подмосковья. Вскоре, в одном из подмосковных городов, таможенники задержали гражданина России, который пытался забрать «наркотические посылки» по чужому паспорту.

2 килограмма 200 граммов экстази молодой мужчина намеревался сбыть на территории Москвы и Московской области. В его доме были найдены различные приспособления для фасовки и упаковки наркотических средств.

inspector_тделом дознания Брянской таможни в отношении задержанного гражданина России возбуждены два уголовных дела по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, или пожизненное заключение.