Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

PDFПечатьE-mail

За прошедшую неделю в рамках работы мобильных групп смоленскими таможенниками выявлено четыре транспортных средства с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В двух из них из Белоруссии в Россию ввозилась капуста брокколи замороженная и рябина черноплодная замороженная. Общий вес товара более 41 тонны. Страна происхождения - Китай. Товар возвращен в РБ, поскольку представлен неполный комплект документов, подтверждающих страну происхождения.

Еще в двух большегрузах из Польши в Узбекистан транзитом через территорию РФ ввозился свиной шпик мороженный общим весом более 40 тонн. Страна происхождения шпика Польша. Товар выдворен обратно, так как он входит в список продуктового эмбарго и его транзит осуществляется через международные автомобильные пункты пропуска.

Необходимо отметить, что смоленскими таможенниками не раз выявлялись попытки ввоза санкционных товаров под видом транзита. Так, в конце июля, в Подмосковье были задержаны при выгрузке австрийского и немецкого шпика два транспортных средства, местом назначения которых в документах значатся Казахстан и Киргизия.

Данная операция проводилась сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни во взаимодействии со своими коллегами из Центральной оперативной таможни. На конечной стадии к ней подключились сотрудники территориального подразделению Россельхознадзора. Товар был задержан и уничтожен.

DSC_0707-2