Сегодня 23 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

2 430 пар контрафактной обуви не прошли границу

PDFПечатьE-mail

Тверской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака «Reebok International Limited».

Попытка задекларировать контрафактный товар и ввезти его на территорию России выявлена должностными лицами Тверского таможенного поста (центра электронного декларирования) в ходе мероприятий в рамках таможенного контроля.

Tver16082018

Как показала экспертиза, на 2430 пар мужской и женской обуви китайского производства были нанесены изображения, сходные до степени смешения с товарным знаком известного спортивного бренда «Reebok International Limited», зарегистрированным в Таможенном Реестре объектов интеллектуальной собственности. Для изготовления и ввода в гражданский оборот товаров, маркированными товарными знаками из Реестра, требуется специальное разрешение от правообладателя. У декларанта необходимые документы отсутствовали. Ущерб, причиненный незаконными действиями компании-нарушителя закона, правообладатель оценил в 14, 5 млн рублей.

На основании заявления представителей правообладателя в отношении декларанта Тверской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ за незаконное использование чужого товарного знака. В настоящий момент дело передано на рассмотрение в суд.