Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

О завершении внеплановой целевой инспекторской проверки в Тверской таможне

PDFПечатьE-mail

В период со 2 июля 2018 г. по 20 июля 2018 г. комиссией Управления проведена внеплановая целевая инспекторская проверкае в Тверской таможне в соответствии с приказом Управления от 29 июня 2018 г. № 359.

В ходе проверки установлены признаки занижения декларантом таможенной стоимости товаров, декларированных на Тверском таможенном посту (ЦЭД) Тверской таможни. Вместе с тем, ввиду отсутствия на момент выпуска товаров у таможенного органа необходимой ценовой информации, комиссией Управления нарушений в действиях должностных лиц Тверского таможенного поста (ЦЭД) не установлено. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия после выпуска товаров.

Кроме того, по результатам проверки комиссией Управления выявлены нарушения должностными лицами Тверского таможенного поста (ЦЭД) Тверской таможни требований Порядка заполнения расчета размера обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 04.09.2017 № 112, в части заполнения отдельных полей формы расчета размера обеспечения.

По данным фактам в соответствии с предложениями, изложенными в акте об итогах проверки, Тверской таможней будет проведена служебная проверка.