Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Более трехсот административных правонарушений выявлено смоленскими таможенниками в июле 2018 года

PDFПечатьE-mail

В июле 2018 года подразделениями Смоленской таможни в части административного производства возбуждено 327 дел об административных правонарушениях (АП), что в два раза больше чем в июле 2017 года. В рамках дел об административных правонарушениях за этот период взыскано более 20 млн рублей штрафных санкций, выявлена неуплата таможенных платежей на сумму 2,2 млн рублей, из них довзыскано 1,4 млн рублей.

Межведомственными мобильными группами в июле 2018 года выявлено 34 транспортных средства с товарами, как подпадающими под ограничительные меры, так и ввозимыми с различными нарушениями действующего законодательства. Общий их вес составил более 600 тонн. По результатам работы межведомственных мобильных групп таможней возбуждено одиннадцать дел об АП.

Кроме того, за этот период в Смоленской таможне зарегистрировано 15 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Из них, 14 материалов в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства направлено по территориальной подследственности, по одному материалу таможней возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ за незаконное перемещение сильнодействующих веществ.

DSC_4839-23