Сегодня 21 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

За 26 лет Тверская таможня оформила 16,5 млн тонн грузов

PDFПечатьE-mail

Тверской таможне 5 августа исполнится 26 лет. За эти годы в бюджет государства перечислено свыше 300 млрд рублей, выпущено 700 тыс. деклараций, грузооборот составил 16,5 млн тонн.

Тверская таможня относится к так называемым внутренним таможням, которые создавались в начале 90- х годов прошлого века по всей стране, чтобы «разгрузить» внешние границы. Страна перешла на рыночные отношения, объемы торговли активно росли. Компании, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, получали шанс на дополнительное развитие в том регионе, где собирались работать. Сегодня с Тверской таможней сотрудничает 1754 участника внешнеэкономической деятельности: предприниматели из Тверской области и других городов России. В 2018 году оформлено 43 тыс. деклараций. Из них - импортных – 29 тыс., экспортных – 14 тыс.

За семь месяцев этого года сборы в федеральный бюджет составили 26 млрд рублей. Внешнеторговый оборот достиг отметки в 2,2 млрд долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт вырос на 25 %, экспорт - на 7%. Общий объем грузов, оформленный таможенными постами в 2018 году, превышает один миллион тонн.

Тверская таможня стала одной из первых экспериментальных площадок по внедрению новых таможенных технологий в нашей стране. И успешно справилась с возложенными задачами. Сегодня таможня работает по технологии удаленного выпуска товаров, автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций, процедуре электронного декларирования таможенного транзита.

У Тверской таможни есть еще одна важная функция – правоохранительная. В этом году по линии административного производства Тверской таможней возбуждено 714 дел об административных правонарушениях, назначены штрафы на общую сумму 82 млн рублей. Наибольшее количество дел возбуждается по фактам недекларирования либо недостоверного декларирования товаров, за нарушения валютного законодательства, за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и т.д.

Большое внимание уделяется защите прав интеллектуальной собственности и борьбе с санкционной продукцией. Так, в 2018 было выявлено 236 тыс. единиц контрафактных товаров (рыболовная леска, одежда, обувь, парфюмерия, алкоголь, сумки и т.д.). Мобильной группой Тверской таможни совместно с другими контролирующими органами Верхневолжья на трассах тверского региона и на внутреннем рынке в этом году выявлено свыше 250 тыс. тонн незаконно ввезенной продукции, попадающей под ограничительные меры.Tver6

Tver3

Tver2