Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности в таможенных органах Центрального таможенного управления

PDFПечатьE-mail

Итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности Курской таможни

На основании приказа Управления от 12.05.2011 № 377 «О проведении плановой комплексной документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Курской таможни» была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Курской таможни за период с 01.05.2009 г. по 30.04.2011 г.

Финансово-хозяйственная деятельность Курской таможни осуществлялась в соответствии с требованиями нормативно - правовых документов. Порядок ведения бухгалтерского учета в таможне в основном соответствовал требованиям Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

В ходе проверки принятых обязательств и правильности отнесения расходов по кодам экономической классификации установлено, что в основном денежные средства потрачены в соответствии с выделенными ассигнованиями в разрезе статей и видов расходов.

В ходе ревизии выявлены отдельные нарушения.

В нарушение требований ст.10 п. 3 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в проверяемом периоде неправильно производился расчет выслуги лет для выплаты процентной надбавки за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим.

В нарушение требований п. 46 письма ГТК РФ от 03.03.2003 № 01-06/8662 (ред. от 12.01.2010) «О методических указаниях по выплате денежного довольствия и компенсаций сотрудникам таможенных органов Российской Федерации» при увольнении сотрудникам денежное довольствие выплачивалось не по день увольнения включительно. Таким образом, выявлен факт недоплаты денежного довольствия.

В нарушение требований ст.153 Трудового Кодекса Российской Федерации предоставляемые отгулы за работу в выходные и нерабочие праздничные дни государственным служащим оплачивались не в соответствии с требованиями руководящих документов (расчет дневной ставки в соответствии с требованиями письма ФТС России от 09.10.2006 № 01-06/35185 не производился).

Итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности Липецкой таможни

На основании приказа Управления от 04 апреля 2011г. № 236 «О проведении плановой комплексной документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Липецкой таможни» была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Липецкой таможни за период с 1 сентября 2009 года по 31 марта 2011 года.

Финансово-хозяйственная деятельность Липецкой таможни осуществлялась в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов. Бюджетная отчетность представлялась своевременно, имела достоверный характер.

Анализ использования выделенных средств в 2010 году показал, что смета составлена с учетом фактической потребности.

Анализ состояния расчетов показал, что в проверяемом периоде бухгалтерский учет расчетов осуществлялся в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина России от 30 декабря 2008г. №148н, однако допускались и нарушения требований вышеуказанной Инструкции по бюджетному учету в части предоставления счетов после отчетного года (не позднее следующего дня после получения первичного учетного документа), что привело к несвоевременному отражению их в бухгалтерском учете.

Итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности Смоленской таможни

На основании приказа Управления от 17 июня 2011г. № 496 «О проведении плановой комплексной документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Смоленской таможни» была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Смоленской таможни за период с 01 июля 2009 года по 01 июля 2011 года.

Финансово-хозяйственная деятельность Смоленской таможни осуществлялась в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов. Бюджетная отчетность представлялась своевременно, имела достоверный характер.

Выборочной проверкой начисления денежного довольствия, денежного содержания и заработной платы установлены факты необоснованных выплат, что явилось в основном следствием недостатков в оформлении кадровых приказов и некорректности содержащихся в них формулировок.

В проверяемом периоде путем дробления общей суммы закупок (сумма оплачиваемых услуг до 100,00 тыс. рублей) таможней были заключены договора на оказания медицинских услуг.

Итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности Костромской таможни

На основании приказа Управления от 11.08.2011 № 610 «О проведении плановой комплексной документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Костромской таможни» была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Костромской.

Финансово-хозяйственная деятельность Костромской таможни осуществлялась в соответствии с требованиями нормативно - правовых документов. Порядок ведения бухгалтерского учета в таможне в основном соответствовал требованиям Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

В ходе проверки принятых обязательств и правильности отнесения расходов по кодам экономической классификации установлено, что не все денежные средства потрачены в соответствии с выделенными ассигнованиями в разрезе статей и видов расходов.

Проведенный анализ использования выделенных бюджетных средств на содержание таможни показал, что отдельные статьи расхода составлены без учета фактической потребности.

При выборочной проверке государственных контрактов и договоров выявлены недостатки:

В части 3. ст. 10 и п. 14 части 2 ст. 55 Закона № 94-ФЗ выявлен случай несоблюдения периодичности размещения заказов без проведения торгов для одноименных товаров (работ, услуг) на сумму, превышающую указанный предельный размер расчетов наличными денежными средствами по одной сделке (100 тыс. руб. согласно указанию Банка России от 20.06.2007 № 1843-У).

Итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности Тульской таможни

На основании приказа Управления от 27 сентября 2011 г. № 700 «О проведении плановой комплексной документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Тульской таможни» была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности таможни за период с 01 января 2010 года по 01 октября 2011 года.

Финансово-хозяйственная деятельность таможни осуществлялась в соответствии с требованиями нормативно - правовых документов. Бухгалтерская отчетность представлялась своевременно, имела достоверный характер.

Нецелевого использования полученных денежных средств не установлено. Денежные средства потрачены в строгом соответствии с выделенными ассигнованиями в разрезе статей и видов расходов.

Выборочной проверкой начисления денежного довольствия, денежного содержания и заработной платы фактов необоснованных выплат не установлено.

Установлены случаи выполнения работ сторонними организациями по заключенным договорам, тогда как большая часть работ указанных в приложениях к договорам могла быть выполнена должностными лицами таможни согласно должностным регламентам.

Проверкой установлено несоблюдение периодичности размещения заказов без проведения торгов для одноименных товаров (работ, услуг).

Кроме того, не все принятые работы к оплате по ремонту подтверждались данными Журнала учета пропусков на объект.