Сегодня 19 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курские таможенники изъяли девять надувных лодок

PDFПечатьE-mail

В Курске изъято из торгового оборота девять лодок, ввезенных на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с нарушением таможенных правил.

Курскими таможенниками при осуществлении полномочий по таможенному контролю после выпуска товаров был проведен рейд по проверке торговых сетей на наличие запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров. В ходе него в одной из торговых точек города Курска были обнаружены девять лодок из ПВХ, изготовленных в Украине фирмой «Ваrk». Документы, подтверждающие законность ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза и, соответственно, таможенное декларирование товара и уплату причитающихся таможенных платежей у индивидуального предпринимателя отсутствовали.

Со слов бизнесмена, незнакомый ему гражданин Украины переместил через границу и продал ему лодки, изготовленные в сопредельном государстве. Наличие документов его не интересовало.

Лодки изъяты. Курской таможней в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ по факту приобретения, пользования и хранения товара, незаконно перемещенного через таможенную границу ЕАЭС и в отношении которого не уплачены таможенные пошлины, налоги.

Санкция статьи предусматривает наказание – наложение на нарушителя административного штрафа в размере от одной второй до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией товара.kyr-Lodka_1

kyr-Obchiy_vid