Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Воронежские таможенники, обеспечивая безопасность Мундиаля, проверили с помощью МИДК рекордное количество автотранспорта

PDFПечатьE-mail

Отдел применения инспекционно-досмотровых комплексов Воронежской таможни провел два месяца в Москве, круглосуточно осуществляя проверки транспортных средств на выявление недозволенных вложений и грузов

Среди площадок Чемпионата мира по футболу – 2018 воронежскому экипажу доверили самый сложный объект – стадион «Лужники», где проводились, как известно, такие знаковые мероприятия, как церемонии открытия и закрытия, а также финальный матч.

Под тщательный контроль попадал абсолютно весь автотранспорт, въезжающий на Большую спортивную арену олимпийского комплекса, включая перевозчиков спортивного инвентаря, декораций и реквизита, транспорт хозяйственного назначения и т.д.

С помощью воронежского МИДК проведено почти четыре тысячи сканирований, что в три раза превышает обычную нагрузку на досмотровый комплекс на месте основной дислокации (таможенный пост МАПП Бугаевка). В 93 случаях в обследуемых транспортных средствах обнаружены объекты, запрещенные к ввозу на территорию проведения спортивных состязаний в соответствии с директивой ФИФА. Например, канистры ГСМ, серная кислота, ножи, топоры, бейсбольные биты.

Организация безопасности крупных международных мероприятий на территории нашей страны с участием мобильно-инспекционного комплекса Воронежской таможни уже имеет свою славную историю.

Сотрудникам отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов таможенного поста МАПП Бугаевка Воронежской таможни уже не в первый раз приходилось выполнять столь ответственную миссию. В 2013 году на протяжении месяца они решали задачу по недопущению ввоза на объекты Всемирной Универсиады в Казани незаявленных в документах вещей и грузов, а в 2014 – с помощью МИДК Воронежской таможни осуществлялся контроль всех транспортных средств, въезжающих на автодром соревнований FORMULA I ГРАН-ПРИ РОССИИ. Летом 2015 года специалисты Воронежской таможни в круглосуточном режиме выявляли недозволенные вложения в зоне проведения сразу двух крупномасштабных международных мероприятий в Уфе – саммитов ШОС и БРИКС, а осенью – «2015 Formula 1 Russian Grand Prix» в Сочи. В следующем году - обеспечивали безопасность четвертого этапа Чемпионата мира «Формула-1» сезона 2016 года. Июнь 2017 должностные лица «провели» на Кубке конфедераций.

Группа воронежских таможенников справлялась порученным делом на высшем уровне, что подтверждается и благодарственными грамотами за высокий профессионализм, полную самоотдачу и преданность выполняемой работе со стороны организаторов.

На вооружении Воронежской таможни МИДК стоит уже более десяти лет. Он оказывает значительную помощь в работе таможенников на границе – его возможности позволяют сканировать даже крупногабаритные грузовики вместе с находящимися в них грузами. На экране монитора у таможенного инспектора детально отражается все содержимое автомобиля. По схематичным контурам «рентген-снимка» делаются выводы о соответствии перемещаемого груза с товаросопроводительными документами. А главное – выявляет наличие скрытых полостей, в которых нередко размещается контрабанда.

При сканирование транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу в зоне ответственности таможенного поста МАПП Бугаевка Воронежской таможни, в качестве скрытых вложений, как правило, обнаруживают алкогольную и табачную продукцию, а также запасные части для автомобилей и запасы топлива сверх нормы, которые пытались скрыть среди основного груза.vrn-mdk1

vrn-mdk