Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенные органы выявили в Рязани контрафактные товары

PDFПечатьE-mail

Начальник Тульской таможни Максим Великанов принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области, которая прошла 11 июля под председательством Губернатора Рязанской области Николая Любимова.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, заместитель Председателя Правительства региона Сергей Филимонов, руководители региональных министерств и ведомств, правоохранительных структур, контрольно-надзорных органов.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы пресечения незаконного ввоза и реализации товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Информацию о результатах контрольных мероприятий представил начальник Тульской таможни Максим Великанов.

- Работа по выявлению контрафактных товаров проводится не только путем осуществления контроля за таможенным декларированием товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, но и в форме постконтроля - на внутреннем рынке, в тесном взаимодействии с органами внутренних дел и прокуратуры, - отметил начальник Тульской таможни Максим Великанов. – Среди выявленных в торговых точках Рязани контрафактных товаров – спортивная продукция, рыболовная леска, смартфоны и мобильные устройства.

Губернатор Николай Любимов отметил важность совместной работы регионального Правительства с таможенными органами, так как это позволяет оперативно реагировать на нарушения и своевременно выявлять контрафактную продукцию.

Ryazan_11072018