Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тульской таможне выпущена 81 декларация на товары по процедуре свободной таможенной зоны

PDFПечатьE-mail

За январь-июнь 2018 года по процедуре свободной таможенной зоны на Новомосковском таможенном посту Тульской таможни выпущена 81 декларация на товары в отношении оборудования и другой продукции, ввозимой резидентами ОЭЗ «Узловая».

Процедура свободной таможенной зоны – одно из преимуществ, предоставляемых резидентам особой экономической зоны. Тульская таможня постоянно взаимодействует с представителями компаний – резидентов с целью получения информации о текущем состоянии строительства производственных комплексов, а также работ по обустройству и оборудованию земельных участков, выполнение которых необходимо для применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Особая экономическая зона «Узловая» - в тройке лидеров среди ОЭЗ промышленно-производственного типа по показателю эффективности функционирования, как сообщает министерство экономического развития Тульской области. ОЭЗ «Узловая» создана в 2016 году, общая площадь особой экономической зоны составляет 471,5 га. За два года функционирования ОЭЗ привлечено 8 резидентов. Кроме того, в 2018 году еще двое резидентов были рекомендованы наблюдательным советом для размещения в ОЭЗ «Узловая».Uzlovaja