Сегодня 21 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Туляков интересуют вопросы временного ввоза транспортных средств и порядок декларирования посылок из-за рубежа

PDFПечатьE-mail

В первом полугодии 2018 года в Тульскую таможню поступило 12 обращений граждан, на личном приеме у руководства таможни побывали 2 человека. Все обратившиеся - граждане России. Оказано 94 консультации по вопросам таможенного дела.

Тематика поступивших обращений относилась к компетенции таможенных органов. Граждане обращались с запросами о выдаче ПТС на транспортные средства, о льготном оформлении транспортного средства, а также с заявлениями о выдаче финансовых и кадровых справок, о назначении пенсии и получении социальной выплаты.

Все поступившие обращения, заявления и жалобы рассмотрены Тульской таможней в установленные законом сроки и в полном объёме, в адрес обратившихся направлены ответы.

Также в правовой отдел Тульской таможни обращались за консультациями по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Всего в январе – июне 2018 года было оказано 94 консультации.

Самый часто встречающийся вопрос – это порядок ввоза физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации транспортных средств для личного пользования с территории иностранных государств, государств - членов Евразийского экономического союза.

Обратившихся в таможню граждан интересовали вопросы декларирования международных почтовых отправлений, предоставления таможенных льгот в связи с переселением иностранных граждан на постоянное место жительства в государство - член ЕАЭС.

Напомним, обратиться в Тульскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте, через специальные ящики для обращений, по электронной почте tula@ctu.customs.ru, по «телефону доверия» 8(4872) 56-07-61.

Информацию о порядке получения консультации в Тульской таможне можно уточнить по телефону 8(4872) 36-93-39 (круглосуточный автоинформатор).