Сегодня 21 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тульской таможне учились правильно эвакуироваться при пожаре

PDFПечатьE-mail

В Тульской таможне состоялись учения, направленные на отработку действий должностных лиц и работников в чрезвычайных ситуациях – при возникновении очагов возгорания, пожара на объектах таможенной инфраструктуры.

28 июня в 9.30 по громкой связи до должностных лиц таможни была доведена информация об обнаруженном очаге возгорания. Оперативный дежурный оповестил о порядке действий при эвакуации из здания таможни. Все должностные лица оперативно покинули служебные помещения, не забыв при этом индивидуальные средства самоспасения.

После эвакуации главный государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения Юлия Максимова провела инструктаж по применению первичных средств пожаротушения. Должностные лица и работники таможни еще раз ознакомились с назначением, устройством и порядком использования порошкового огнетушителя.

Аналогичная тренировка прошла 29 июня в 9.50 на объекте Тульской таможни в городе Рязани. Должностные лица Рязанского таможенного поста (ЦЭД) по сигналу оповещения незамедлительно покинули служебное здание и приняли участие в инструктаже, который провел заместитель начальника таможни – начальник отдела тылового обеспечения Евгений Руденко.

Надо отметить, что пожарно-тактические учения проводятся в Тульской таможне на регулярной основе. Их основная цель - выработать у должностных лиц таможни навыки быстрого ориентирования в ситуации возникновении пожара и принятия мер по предупреждению или ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Tula_uchenia27062018_1

Tula_uchenia27062018_2

Tula_uchenia27062018_4

Ryzan_uchenia29062018_1

Ryzan_uchenia29062018_2