Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородские таможенники обнаружили запрещенные препараты в почтовой посылке

PDFПечатьE-mail

Белгородской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ). Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни в посылке из Республики Беларусь обнаружили медицинские препараты: 2 ампулы и 200 таблеток, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество 1-тестостерон общей массой 2,25 гр. Посылка была получена жителем Белгорода в местном отделении почты России.

Таможенники установили, что препараты были заказаны через интернет на сайте с российским доменом, но компания находится в США, а доставка осуществляется из Беларуси. Препараты изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств.

Белгородская таможня разъясняет:

При перемещении через таможенную границу лекарственные средства, имеющие в своем составе психотропные или наркотические вещества, подлежат обязательному письменному декларированию с приложением медицинских документов, подтверждающих назначение и количество данного лекарства. Декларирование производится с помощью пассажирской таможенной декларации в «красном» коридоре (п. 3 ст. 105, п. 1 ст. 257, пп. 2 п. 1 ст. 260 ТК ЕАЭС; пп. «а» п. 6 Положения, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30).

Во избежание нарушений законодательства при перемещении лекарственных препаратов необходимо:

- иметь с собой медицинские документы (историю болезни, рецепт и т.д.), подтверждающие правомерность приобретения данных лекарственных препаратов, необходимость их применения и ежедневную, подлежащую применению, дозу;

- по прибытии на таможенный пост до начала таможенного оформления и контроля в обязательном порядке заполнить пассажирскую таможенную декларацию, указав в ней наименование и количество перемещаемых лекарств;

- представить декларацию с медицинскими документами должностному лицу таможенного органа, производящему таможенное оформление.