Сегодня 21 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курские таможенники задержали саженцы алычи

PDFПечатьE-mail

В пункте пропуска Крупец Курской таможни было обнаружено более двух с половиной тонн лишних саженцев алычи.

В автомобильный пункт пункта пропуска Крупец с территории Украины прибыло два автомобиля с грузом саженцев косточковых культур. Фуры следовали из Греции в Узбекистан, транзитом через территорию Российской Федерации.

При прохождении транспортного контроля с использованием комплекса автоматического определения весогабаритных характеристик, таможенным инспектором было выявлено значительное превышение заявленных в документах весовых характеристик. Согласно представленных перевозчиками коммерческих и товаросопроводительных документов, в полуприцепах находились паллеты с саженцами алычи весом 6,9 тонн в каждом.

В ходе последовавшего таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и с полным взвешиванием товара было установлено, что вес брутто саженцев в грузовом отсеке одного из транспортных средств превышает заявленный более чем на 1 тонну, в другом - почти на 1, 5 тонны.

Представители фирм-перевозчиков разницу в весе товара объяснить не смогли.

В отношении двух украинских транспортных компаний составлены протоколы об административных правонарушениях по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товаров, путем представления недействительных документов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Casinzi

Masina

Casinzi_1