Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянские таможенники обнаружили в багаже украинца более 700 засушенных жуков и бабочек

PDFПечатьE-mail

Фотографии: https://yadi.sk/d/vtUf5RPV3YRtoU

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи должностными лицами Брянской таможни при досмотре автобуса, следующего из Украины в Россию, обнаружена целая коллекция насекомых.

Более 700 засушенных жуков и бабочек в пяти коробках с прикрепленными этикетками с указанием на них названия, места (страны) и даты сбора экспоната перевозил в своем багаже гражданин Украины. Мужчина пояснил, что является владельцем энтомологической коллекции, и собирался ее представить на московской выставке - ярмарке насекомых. О том, что товар подлежит таможенному декларированию при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, он не знал.

Экспертиза определила, что рыночная стоимость такой коллекции может превышать 350 тысяч рублей.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч. 1 КоАП России (недекларирование).

В сезон летних отпусков Брянская таможня напоминает всем лицам, следующим через таможенную границу Евразийского экономического союза, о необходимости соблюдения таможенных правил. С подробной информацией о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования вы можете ознакомиться на официальном сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru/ в разделе «Информация для физических лиц».

babochk

babochkiobshyaya

juke

jukimnogo