Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курские таможенники обеспечивают безопасность Чемпионата мира по футболу

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Курской таможни принимают участие в обеспечении безопасности XXI Чемпионата мира по футболу ФИФА. Два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса (МИДК) вместе со своими экипажами (24 человека) на период чемпионата были передислоцированы из Курской области в Екатеринбург и Самару. Главная задача - сканирование транспортных средств и грузов, следующих на стадионы «Самара Арена» и «Екатеринбург Арена», где проходят матчи мундиаля.

В целях обеспечения безопасности экипажи МИДК работают в круглосуточном режиме. Все транспортные средства, въезжающие на территорию стадионов, подлежат тщательному осмотру. Сканирование транспортных средств позволяет исключить провоз взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других запрещенных к ввозу предметов. Осмотр транспорта в среднем занимает 5-7 минут. Техника работает в штатном режиме. Выявленные при осмотре подозрительные предметы передаются уполномоченным органам.

Принимающие Самарская и Екатеринбургская таможни не только создали благоприятные условия для размещения и работы экипажей МИДК, но и организовали интересные культурно - экскурсионные программы для личного состава, свободного от дежурства. Так, самарские таможенники ознакомили своих коллег с достопримечательностями родного города.

Курские таможенники горды тем, что исполняя свой служебный долг оказались сопричастны к одному из важнейших событий в жизни страны - Чемпионату мира по футболу!

Elena_Romanenkova

Skanirovanie

MIDKw_Samare_1

MIDK_w_Samare