Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Калужской таможне состоялась пожарная тренировка

PDFПечатьE-mail

В Калужской таможне прошла объектовая тренировка по проверке готовности должностных лиц и работников таможни к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По сигналу оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» «ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА!» должностные лица таможни прекратили все работы и незамедлительно покинулиздание. Эвакуация заняла 4 минуты 30 секунд – это лучший временной норматив за последние тренировки.

После эвакуации проведен противопожарный инструктаж по применению первичных средств пожаротушения, в частности, продемонстрирован механизм ликвидации открытого горения с использованием огнетушителей.В ходе учебной тренировки присутствующие смогли получитьпрактические навыки работы с различными огнетушителями.

Основной цельюпроводимых тренировок является организация слаженных действий калужских таможенников при получении сигнала о пожаре и эвакуации, умения быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара, принимать правильные меры по ликвидации пожара, а также применение противопожарного оборудования.

Сегодняшнее учение позволит таможенникам быть бдительными и не терять самообладание в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

DSC_9630

DSC_9660

DSC_9703