Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курские таможенники задержали греческую мебель

PDFПечатьE-mail

В зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Крупец Курской таможни с территории Украины прибыло грузовой автомобиль, зарегистрированный в России. Представитель фирмы-перевозчика подал таможенникам комплект товаросопроводительных и коммерческих документов, подтверждающих ввоз в Россию товара – мебели (фурнитуры) производства Греческой республики, общим весом около 2,6 тонн.

В ходе таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и с взвешиванием товара были выявлены излишки общим весом более 1350 килограммов. Объяснить несоответствие веса товара сведениям, содержащимся в товаро-сопроводительных документах, он не смог.

Излишний товар изъят. В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товаров при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза путем представления недействительных документов). Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Divan_1

Mebel_2