Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тверской области торговали шубами с нарушением маркировки

PDFПечатьE-mail

Меховые шубы и жилетки с нарушением правил обязательной маркировки были выявлены сотрудниками Тверской таможни, Управления Роспотребнадзора по Тверской области и УФНС России по Тверской области при проведении совместных мероприятий в одной из торговых точек города Ржева.

Общая стоимость товаров составила 394 тысячи рублей.

На основании постановления Правительства № 787 от 11.08.2016 на территории России запрещена реализация меховых изделий без идентификационных (контрольных) знаков, внесенных в специальную государственную систему «Маркировка». Отсутствие обязательной маркировки также нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов») и получил штраф в размере 20 тысяч рублей. Еще один протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ («Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации») был направлен для рассмотрения в мировой суд.