Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Молдаванин пытался провезти 150 литров виноматериала

PDFПечатьE-mail

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи должностными лицами Брянской таможни при досмотре микроавтобуса, следующего из Молдавии в Россию, обнаружена сотня пластиковых бутылок с виноматериалом.

Водитель автомобиля заявил, что везет виноградный сок по просьбе родственников. Товаросопроводительных документов мужчина предоставить не смог. О том, что товар подлежит таможенному декларированию при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, он не знал.

Экспертиза показала, что «виноградный сок» - это виноматериал с высоким содержанием этилового спирта.

В отношении гражданина Молдавии возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч. 1 КоАП России (недекларирование) и по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров).

navesah_

В сезон летних отпусков Брянская таможня напоминает всем лицам, следующим через таможенную границу Евразийского экономического союза, о необходимости соблюдения таможенных правил. С подробной информацией о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования вы можете ознакомиться на официальном сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru/ в разделе «Информация для физических лиц».

Что касается алкоголя, то физические лица старше 18 лет могут ввезти на территорию Евразийского экономического союза 3 литра алкоголя без обязательного декларирования и без уплаты таможенных пошлин и налогов. Если количество алкогольных напитков и пива составляет более 3 литров, но не превышает 5 литров, уплачиваются таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения (если вы везете чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр). Более 5 литров вышеуказанной продукции ввозить запрещено.