Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курские таможенники задержали любителя пива

PDFПечатьE-mail

В автомобильном пункте пропуска Крупец Курской таможни при проведении таможенного досмотра микроавтобуса с молдавскими номерами в багажнике авто было обнаружено 9 коробов крафтового пива, общим объемом около 70 литров. 45-летний гражданин Молдовы пояснил, что приобрел 211 бутылок пива по 0,33 литра для личного потребления, а не задекларировал его при ввозе в Россию, так как считал, что оно не подлежит обязательному письменному декларированию.

Butilka

По существующим правилам ввоз физическими лицами на таможенную территорию Евразийского экономического союза этилового спирта, алкогольной продукции и пива объемом более 5-ти литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещен. Можно беспошлинно ввозить 3 литра спиртных напитков. В части превышения от 3 до 5 литров включительно за алкогольные напитки и пиво придется заплатить таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр. Письменное декларирование таких товаров обязательно.

Korob

По факту нарушения таможенных правил (недекларирование по установленной форме товара – 69,63 литров алкогольных напитков) Курской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России. Товар изъят. Нарушителю таможенного законодательства грозит штраф и возможная конфискация товара.

Mectoobnarugenia