Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз предметов старины

PDFПечатьE-mail

Старинную икону и семь церковных книг белгородские таможенники нашли в личных вещах гражданки Украины. Раритеты отправлены на искусствоведческую экспертизу.

BLG_-QYlrRH4KQg

При проведении таможенного контроля на Шебекинском таможенном посту имени В.А. Данкова Белгородской таможни взволнованность пассажиров микроавтобуса, въехавшего в Россию со стороны Украины, привлекла внимание инспекторов. При досмотре личных вещей гражданки Украины, в чемодане, были обнаружены старинная икона и семь церковных книг на старославянском языке. Таможенникам женщина пояснила, что эти вещи её попросили перевезти и передать знакомому, который проживает в Белгородской области. С правилами перемещения через границу культурных ценностей она знакома, но решила рискнуть провезти предметы старины скрытно от таможенного контроля.

BLG_-TG0vsg6WuPE

Икону и книги гражданка Украины не задекларировала и не имела на них никаких разрешительных документов. Деревянная икона с изображением трёх святых с надписью на старославянском языке и семь книг, среди которых «Псалтырь», «Евангелие», «Служебник» в данный момент отправлены на экспертизу, которая должна определить их историческую и культурную ценность. От результатов экспертизы будет зависеть возбуждение дела об административном правонарушении.

BLG_-_6m-0w9CSi_Q

BLG-F2JMUakqsME