Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульский предприниматель будет оштрафован за незаконную реализацию кальянного табака

PDFПечатьE-mail

В результате совместной проверки Тульской таможни, Тульской транспортной прокуратуры и УМВД России по городу Тула выявлены нарушения таможенного законодательства в одном из городских торговых центров.

У осуществляющего торговлю индивидуального предпринимателя был обнаружен табак для кальяна, страна происхождения – Объединенные Арабские Эмираты, без акцизных марок, в количестве 220 штук по 50 граммов каждая.

Указанный товар был изъят.

По результатам проверки Тульской транспортной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении предпринимателя по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны) и ст. 16.21 КоАП РФ (пользование и хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Таможенного союза и в отношении которых не соблюдены установленные нормативными правовыми актами РФ запреты и ограничения).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены, индивидуальный предприниматель признан виновным, общая сумма административных штрафов составила свыше 22 тысяч рублей, изъятый товар конфискован.