Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородские таможенники и пограничники предотвратили ввоз в Россию более 5 кг марихуаны

PDFПечатьE-mail

При совместном контроле белгородскими таможенниками и пограничниками на таможенном посту МАПП Нехотеевка Белгородской таможни в ходе досмотровых мероприятий выявлено более 5 килограмм марихуаны.

19 июня на таможенный пост МАПП Нехотеевка Белгородской таможни со стороны Украины прибыл автомобиль марки «Форд Фокус». Собаки кинологических служб Белгородской таможни и погрануправления обозначили закладку, сканирование автомобиля на инспекционно-досмотровом комплексе подтвердило, что под обшивкой двери есть тайник, в котором спрятано 25 полиэтиленовых пакетов, содержащих вещество растительного происхождения.

blgDSC03935

Заключение экспертов Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России установило, что в пакетах вещество зелёного цвета растительного происхождения марихуана, общей массой 5 кг 166 грамм.

Водитель автомобиля, гражданин Украины, пояснил таможенникам, что он временно проживает в Москве, сейчас в городе много гостей Чемпионата мира по футболу, футбольных фанатов, и есть возможность хорошо подзаработать, на продаже наркотиков. И время пересечения границы он подгадывал специально - после 23 часов, рассчитывая, что таможенники и пограничники на волне радости очередной победы российской команды, не будут столь тщательно досматривать его автомобиль. Но расчёт оказался ошибочным, гражданин Украины задержан.

По данному факту отделом дознания Белгородской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ). Марихуана изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Белгородской таможни.

blgDSC03939