Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Заместитель руководителя ФТС России посетил Смоленскую таможню

PDFПечатьE-mail

18-19 июня 2018 года заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Тимур Максимов посетил Смоленскую таможню с рабочим визитом.

В ходе визита он ознакомился с работой Стабнинского, Краснинского, Заднепровского и Смоленского таможенных постов. Последний из них является самым крупным Центром электронного декларирования в России.

DSC_9152-22

Тимур Игоревич посетил ситуационный центр безопасности дорожного движения УГИБДД при УМВД России по Смоленской области, с которым активно взаимодействуют таможенники. Здесь аккумулируется информация со всех камер видеонаблюдения и фиксации правонарушений, установленных на территории Смоленской области, осуществляется мониторинг дорожной обстановки и контроль за дорожными потоками, розыск и фиксация транспортных средств. Ознакомился с программными продуктами и техническими средствами контроля ООО «Арсенал 67» с целью изучения их возможного использования в работе таможенных органов. Часть из них таможенники уже используют в рамках пилотного проекта для оснащения мобильных комплексов, что повышает эффективность их применения.

DSC_9258-22

В районе населенного пункта Красная Горка, расположенного на автодороге М-1 «Беларусь», состоялось знакомство с работой мобильных групп, осуществляющих деятельность по пресечению ввоза санкционных товаров. Таможенники продемонстрировали технические возможности инспекционно-досмотрового комплекса и установленных программных средств.

DSC_9272-2

В ходе визита заместитель руководителя провел совещание с руководством таможни, таможенных постов и функциональных отделов по вопросам, касающихся текущей деятельности. На совещании обсуждались вопросы, связанные с выполнением показателей результативности и эффективности деятельности таможни в 2018 году, проблемные вопросы в работе таможни.

Подводя итоги визита Тимур Максимов отметил положительную динамику в работе Смоленской таможни, дал ряд поручений, направленных на устранение имеющихся недостатков, повышение результативности и эффективности работы таможни, на дальнейшее совершенствование таможенного контроля и совершения таможенных операций.

DSC_9233-2

Для справки:

Штатная численность таможни составляет 717 человек. Структура таможни состоит из 3 служб, 26 отделов, 6 отделений, 9 таможенных постов, в т.ч. Смоленский таможенный пост (Центр электронного декларирования).

Таможенные операции в регионе деятельности таможни осуществляют более трех тысяч юридических лиц. Внешнеэкономическая деятельность ведется более чем со ста сорока странами мира.

В 2018 году таможней оформлено 88,4 тыс. деклараций на товары (ДТ), в федеральный бюджет перечислено более 67,8 млрд. рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,2% и 19,9% соответственно. При этом ЦЭД оформлено 76,4 тыс. ДТ (86% от всего декларационного массива таможни), в бюджет перечислено более 56 млрд. рублей (83% всех платежей таможни)

С начала этого года силами межведомственных мобильных групп, функционирующих в регионе деятельности Смоленской таможни, выявлено 268 транспортных средств с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

Из них 138 партий товаров вывезены за пределы территории РФ, 103 партии товаров общим весом более 1900 тонн уничтожены совместно с Россельхознадзором, в отношении остальных решение еще не принято.

По результатам работы мобильных групп таможней в отношении перевозчиков возбуждено 70 дел об административной ответственности и одно уголовное дело, наложено штрафных санкций на сумму более 3 млн рублей.