Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тульской таможне выступили самодеятельные таланты

PDFПечатьE-mail

18 июня в Тульской таможне состоялся первый этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможенных органов и членов их семей. Этот праздник давно стал доброй традицией: он проходит с 1996 года и в нем принимают участие должностные лица таможен, члены их семей и ветераны таможенной службы.

Tula_smotr_2018__4

В рамках конкурса в таможне была организована выставка, на которой были представлены творческие работы в различных жанрах художественного и декоративно-прикладного искусства: вышивка, живопись, фотография, изделия в оригинальной технике объемной аппликации и т.д.

Свои искусные работы выставила целая плеяда умелых рукодельниц-вышивальщиц: Ульяна Виноградова, Валентина Стырова, Елена Кругликова, Ольга Бешкарева, Ольга Гузенко.

Tula_smotr_2018__2

Елена Федулова представила результаты своего хобби – удивительных кукол, выполненных в технике вязания крючком.

Дебютант в выставочных номинациях – Дарья Быкова: ее оригинальные переплеты ручной работы вызвали самый неподдельный интерес у коллег.

Tula_smotr_2018__1

Рязанскую область представила Елена Хазина с подборкой изысканных фоторабот о красоте окружающего мира.

Главная часть смотра-конкурса – это концерт художественной самодеятельности. В этом году конкурсанты подготовили номера по нескольким номинациям.

Творческий коллектив «Магия» в составе Ольги Гузенко, Татьяны Алениной, Татьяны Станововой и Лилии Захаровой традиционно выступили в оригинальном жанре, а их помощниками стали симпатичные собачки – правда не настоящие, но со своим характером и настроением!

Tula_smotr_2018__3

В исполнении Полины Никишиной зрители увидели зажигательный танец в испанском стиле, Ольга Владимирова заслужила аплодисменты публики как чтец, а Ирина Афанасьева порадовала своих коллег артистичным исполнением песни «Погода в доме».

Ирина Михайловна Афанасьева, начальник отдела государственной службы и кадров, не только постоянный участник смотра-конкурса с самых первых лет его существования, но и еще приобщила к творчеству своих дочерей. Сегодня на общей сцене с ней выступила и новая «артистка» - пятилетняя внучка Эллина!

А вот третьеклассник Иван Великанов, несмотря на свой юный возраст, уже третий год принимает участие в таможенных концертах. В этот раз он предстал не только как чтец, но и подготовил зажигательный танцевальный номер в паре со своей партнершей Викой Лебедевой.

Состоявшийся праздник творчества дал возможность убедиться, что таможенники – это не только профессионалы своего дела, люди, которые стоят на защите экономических интересов государства, - но и талантливые самобытные артисты.