Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульская таможня: технология удаленной уплаты таможенных платежей сокращает временные и материальные затраты бизнеса

PDFПечатьE-mail

В Тульской таможне состоялась рабочая встреча с представителями участников внешнеэкономической деятельности и таможенного оператора. На встрече были рассмотрены вопросы удаленной уплаты таможенных платежей и проведения расчетов с использованием таможенных карт.

Tula_14062018_2

Заместитель начальника Тульской таможни Сергей Рогожин отметил, что Комплексная программа ФТС России до 2020 года определяет основные направления совершенствования таможенной деятельности. В их числе – автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций на товары, развитие централизованного учета денежных средств плательщиков, а также развитие системы online-оплаты таможенных и иных платежей.

В связи с сокращением сроков совершения таможенных операций, способ уплаты таможенных платежей через POS-терминалы, установленные в таможенных органах, постепенно теряет свою актуальность. На передний план выходит технология удаленной уплаты таможенных платежей, а также использование таможенных карт.

Сотрудники таможни довели до представителей бизнеса подробную информацию о порядке применения современных технологий уплаты таможенных платежей, обратили внимание на преимущества их использования, среди которых - возможность выпуска товаров до фактического поступления денежных средств на счета таможенных органов, осуществление контроля за расходованием денежных средств и эффективное управление ими.

Tula_14062018_1