Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Ярославле таможенники пели и танцевали

PDFПечатьE-mail

В Ярославской таможне прошёл первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей» в рамках 23-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Центрального таможенного управления.

На сцене дома культуры «Красный Перекоп» свои творческие таланты певцов, танцоров, поэтов, художников продемонстрировали более тридцати ярославских таможенников. Принять участие в конкурсе могли не только должностные лица таможни, таможенных постов, но и члены их семей, ветераны таможенной службы.

IMG_81101

Участники смотра - конкурса соревновались в двенадцати различных номинациях, представленных как в концертных номерах, так и подготовленных заранее творческих работах. Это номинации живопись в различных направлениях и технике. Декоративно-прикладное творчество, в том числе поделки, бисероплетение, выжигание по дереву, шитье, изделия из кожи, фоамирана, вышивка, вязание и художественная фотография. Среди концертных номеров были представлены такие номинации, как сольный вокал, вокальный дуэт, чтецы, вокальный коллектив, хореографический ансамбль и инструменталисты.

20180615_1506261

«На протяжении многих лет славные творческие традиции в таможенных органах продолжаются, профессионализм участников – конкурсантов постоянно повышается. Появляются на сцене новые таланты, которые заставляют нас вновь радоваться и переживать. Многие творческие коллективы творят просто чудеса, чудеса, которые можно сравнить с профессиональным мастерством и даже больше!», - обратился к конкурсантам в своем приветственном слове исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Юрий Шиликов.

Оценить конкурсную программу предстояло компетентному жюри фестиваля, состоящему из профессиональных музыкантов, хореографа и представителей Центрального таможенного управления.

Как позже отметили представители жюри, в этом году участники конкурсной программы особенно порадовали зрителей и судей фестиваля своим высоким исполнительским мастерством и яркими костюмами. Поэтому оценивать выступления самодеятельных артистов становится все сложнее год от года.

Открыл концерт вокальный дуэт в составе Марины Малороссовой и Елены Климовой. В их исполнении прозвучала песня «Этот город».

IMG_80471

Заряд хорошего настроения подарил зрителям танцевальный коллектив таможни «Проспект». Ребята зажигательно и динамично в красивых национальных костюмах исполнили молдавский танец. Бурных аплодисментов удостоился Андрей Прилепский, который выступал в номинации «Чтецы». Андрей прочитал стихотворение Сергея Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь».

IMG_80801

Дочь главного государственного таможенного инспектора отдела таможенных платежей Наталии Квасниковой Анна Лазоркина порадовала зрителей своим творчеством, трогательно исполнив старинный классический русский романс Бориса Фомина «Только раз бывает в жизни встреча».

20180615_1241291

Нельзя не оставить без внимания и тот факт, что в этом году в творческой копилке Ярославской таможни прибавилось талантов. Творческим дебютом концерт стал для двух представителей отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможни Антона Игнатова и Марины Волосатовой. В номинации «Сольный вокал» Антон исполнил песню Юрия Шевчука «Это всё», Марина Волосатова в номинации «инструменталисты», на фортепиано виртуозно исполнила джазовую композицию американского композитора Джерома Дэвида Керна «All the things you are».

Завершился концерт выступлением народного самодеятельного коллектива ансамблем народной песни «ВРАДОСТь», исполнившего лирическую песню Краснодарского края «Загоралась жаркая калина» и строевую песню кубанских казаков «Разлетались вороны…».

20180615_1242151

По итогам первого этапа смотра-конкурса лучшие творческие работы, вокалисты и коллективы таможни будут отобраны для участия в финальном концерте фестиваля искусств «Золотой кадуцей», который пройдет осенью этого года на базе Тульской таможни.

20180615_1328201