Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Смоленской таможне прошел первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей»

PDFПечатьE-mail

В Смоленской таможне в рамках ежегодного смотра - конкурса самодеятельного художественного творчества состоялся первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей». Смотр талантов среди должностных лиц таможенных органов проводится уже в 23-й раз. В нем принимают участие, как таможенники, так и члены их семей. Фестиваль искусств богат на номинации. Это – вокал (сольный, дуэт, трио, вокальный коллектив), театральные постановки, инструменталисты, чтение в свободной тематике, живопись, декоративно-прикладное творчество, художественная фотография и др.

DSC_8881-3

Смотр художественной самодеятельности состоялся на сцене Культурного центра УМВД России по Смоленской области. Интересной стала выставка живописи, художественной фотографии и де­коративно-прикладного творчества, развернутая в конференц-зале таможни. На ней были представлены работы, выполненные в различной технике. Следует отметить, что ряд работ выполнен на высоком художественном уровне. Таможенники могли познакомиться с прикладным творчеством своих коллег и их родных, оценить талант. Больше всего работ представлено в номинации «декоративно-прикладное творчество». Жюри присудило в этой номинации первое место Татьяне Варлыгиной (мини-мишка Тедди-«Потапыч»; куклы: Ангел, Фея нежности).

DSC_8720-2

Яркими и запоминающимися были выступления практически всех артистов. В очередной раз высокое исполнительское мастерство подтвердили солисты Оксана Морозова, Сергей Клочков, Павел Борисов, Андрей Иванов, вокальный коллектив «Берега» в составе Олега Шапоренкова, Дмитрия Жлобницкого, Алексея Зерниченко и Александра Яроцкого. Успешно дебютировала в номинации «чтецы» Ольга Гурченкова.

DSC_8872-2

Зрителями этого действа стали не только таможенники и члены их семей, но и воспитанницы и педагоги подшефного Православного детского дома, студенты Смоленского филиала Российского экономического университета имени Плеханова. Выступление конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли представители таможни, Центрального таможенного управления.

DSC_8868-2

В фестивале приняли участие шестеро детей, являющихся членами семей таможенников. Они показали высокий уровень мастерства и были удостоены Благодарственных писем и ценных подарков, которые вручил им начальник таможни Вячеслав Романовский.

DSC_8849-2

- Смоленская таможня славится талантами, - сказал Вячеслав Анатольевич, закрывая фестиваль. – Я, надеюсь, мы будем держать эту марку и дальше!

DSC_8906-2

Финальной точкой фестиваля стало исполнение всеми участниками конкурса песни группы «Машина времени» - «Поворот». Зрители приветствовали артистов стоя бурными аплодисментами и с удовольствием присоединились к исполнению песни.

DSC_8802-2

DSC_8775-2

DSC_8717-2

DSC_8690-2