Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Более миллиарда рублей таможенных платежей уплатили с использованием единого лицевого счета в Тверской таможне

PDFПечатьE-mail

С начала 2018 года в Тверской таможне с использованием технологии единого лицевого счета (ЕЛС) оформлено свыше 3,7 тысяч деклараций на товары на сумму таможенных платежей более 1,3 миллиарда рублей. В 2017 году данным образом было оформлено около 8 тысяч деклараций на товары на сумму таможенных платежей 5,9 миллиардов рублей. Если в 2017 году ЕЛС использовал 121 участник внешнеэкономической деятельности, то в 2018 году уже 173.

При совершении таможенных операций участники внешнеэкономической деятельности могут использовать денежные средства со своего лицевого счета независимо от того, в какую таможню подавали декларацию. Информация о движении денежных средств доступна в онлайн-режиме через сервис «Личный кабинет» на сайте ФТС России и через кабинет на сайтах операторов таможенных платежей, что позволяет предпринимателям оперативно и самостоятельно контролировать движение денежных средств на лицевом счете.

Для открытия лицевого счета в ресурсе ЕЛС участникам внешнеэкономической деятельности необходимо обратиться в ФТС России и написать заявление. Телефон для консультаций в Тверской таможне: 8 (4822) 33-69-50 (отдел таможенных платежей).