Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Более 20 тысяч долларов США обнаружили курские таможенники

PDFПечатьE-mail

Курские таможенники в автомобильном пункте пропуска Крупец задержали гражданина, пытающегося незаконно вывезти из страны валюту на сумму в эквиваленте более 20 тысяч долларов США.

Obchiy_vid

В пункт пропуска Крупец Курской таможни для выезда на Украину прибыл грузовой автомобиль. На вопрос дежурного таможенного инспектора о наличии товаров и предметов, запрещенных или ограниченных к вывозу из России, а также наличных денежных средств, превышающих в эквиваленте 10 тысяч долларов США, водитель авто ответил отрицательно. В ходе последовавшего таможенного досмотра в кабине автомобиля в принадлежащей водителю барсетке был обнаружен пакет с 20 тысячами долларов США, 17 тысячами российских рублей и 2 тысячами украинских гривен. Общая сумма обнаруженной валюты составила более 1 миллиона 260 тысяч рублей, что эквивалентно более чем 20350 долларам США.

Mesto_obnarugenia

В соответствии с пунктом 1 статьи 260 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, таможенному декларированию подлежат наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации;

У гражданина Украины превышение норм провоза валюты составил 10350 долларов США или 640 тысяч рублей.

Perechet

По факту нарушения валютного законодательства в отношении 49-летнего гражданина Украины составлен протокол об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Дело об административном правонарушении рассмотрено. Вынесено постановление о назначении виновному административного наказания в виде штрафа в размере 320 тысяч рублей.