Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

При ввозе из Армении машина машине - рознь

PDFПечатьE-mail

Центральное таможенное управление информирует автовладельцев, обладающих машинами, ввезенными из Республики Армения. С 02.01.2015 Республика Армения стала членом Евразийского экономического союза и присоединилась к международным договорам, входящим в право Евразийского экономического союза.

Автомобили, ввезенные и выпущенные на территории Республики Армения до подписания Договора о присоединении (10.10.2014), с даты вступления данного договора в силу, считаются товарами Евразийского экономического союза.

Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после подписания Договора о присоединении, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) или Соглашением о порядке перемещения товаров физическими лицами либо Решением Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» от 20 декабря 2017 г. № 107, признаются иностранными товарами.

Автомобили, зарегистрированные на территории Республики Армения и являющиеся иностранными товарами, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения. При этом ввоз таких транспортных средств названными лицами осуществляется без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без совершения таможенных операций, предусмотренных таможенным законодательством.

Ввоз и использование таких автомобилей на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза (России, Белоруссии и Казахстана) иными лицами, а также их продажа и передача в пользование, допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств, и уплаты разницы таможенных платежей межу ранее уплаченных в Республике Армении и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в ЕТТ ЕАЭС или Соглашении о порядке перемещения товаров физическими лицами либо Решении Совета Евразийской экономической комиссии «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» от 20 декабря 2017 г. № 107.