Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Что нужно для ввоза товаров или автомашины из-за границы

PDFПечатьE-mail

Для оформления в Ярославской таможне товаров ввозимых из-за границы (в том числе автомашин для личного пользования) зачастую необходимо в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 143, пункта 1 статьи 271 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обеспечить уплату таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимого товара.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов целесообразно осуществить заранее, до ввоза товаров на территорию ЕАЭС.

Документом, подтверждающим факт обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, является сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов.

Для оформления сертификата необходимо внести сумму обеспечения таможенных пошлин и налогов на счет Ярославской таможни. Размер суммы определяется таможней на основании имеющихся у получателя документов и информации.

После поступления денежных средств на счет Ярославской таможни плательщику выдается на Ярославском таможенном посту (г Ярославль, пр-т Фрунзе, д.21) таможенная расписка и ее копия, которая заверяется постом.

Сертификат оформляется отделом контроля таможенного транзита таможни (ОКТТ) по адресу: г. Ярославль, ул. Богдановича, 10 после предоставления следующих документов:

При ввозе товаров.

1. Таможенной расписки, её заверенной копии и копии платежного поручения;

2. Копии контракта

3. Копии инвойса

4. Копии СМР

5. Доверенности или выписки из протокола собрания учредителей о назначении директора (для директора).

6. Копии паспорта доверенного лица (1,2 страница и страница с отметкой о регистрации).

При ввозе автомашин для личного пользования.

1. Таможенной расписки и её заверенной копии.

2. Ксерокопии иностранного техпаспорта на автомашину (иное транспортное средство, номерной агрегат).

3. Ксерокопии паспортов получателя и перевозчика (1,2 страница и страница с отметкой о регистрации).

4. Копии нотариально удостоверенной доверенности на перевозчика.

Юридическим лицам рекомендуется заполнять гарантийный сертификат самостоятельно.

Сертификат распечатывается на 2 сторонах листа формата А4 в 3-х экземплярах, которые заверяются печатью предприятия-заявителя и подписываются руководителем. Номер сертификата и Раздел 2 заполняется таможней.

Форма сертификата и порядок его заполнения утверждены Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 21 мая 2010 года «О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров».

По заявлению физического лица в настоящее время сертификат может быть оформлен в таможне.

При заполнении заявления обязательно указывать ИНН получателя и перевозчика, почтовые индексы в адресах получателя и перевозчика.

В случае невозможности сдать документы в указанные часы, документы можно сдать в течение рабочего времени таможни в отдел документационного обеспечения, позвонив по внутреннему телефону 277.

Для заполнения и сертификата и заявления необходимо знать наименование пункта пропуска таможенного органа ЕАЭС (российского, белорусского или казахстанского в зависимости от места предполагаемого ввоза товара или транспортного средства).