Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Калужской таможне прошел I этап конкурса творчества «Золотой Кадуцей»

PDFПечатьE-mail

8 июня 2018 года в Калужской таможне прошел первый этап фестиваля искусств «Золотой Кадуцей».

Конкурс традиционно был богат номинациями. Перед началом программы в актовом зале развернута выставка работ должностных лицтаможни и членових семей. На суд жюри представлены художественные работы, фотографии, предметы декоративно-прикладного творчества, исполненные в разных тематиках и техниках.

Также оценивалось мастерство конкурсантов в номинациях: чтецы, инструменталисты, сольный вокал, вокальный дуэт (или трио), вокальный коллектив.

DSC_9078

Со сцены прозвучали трогательные песни в исполнении Новоселовой Оксаны с песней «Ах, Калуга» и Ненартовича Ильи с песней «Ой, то не ветер ветку клонит».

Удивил своим мастерством,давно заявивший о себе,вокальный коллектив «Радуга», исполнивший композицию «Белый храм».

Одним из ярких и запоминающихся номеров конкурса стало выступление Анастасии Буренковой, исполнившей песню из репертуара знаменитой певицы Уитни Хьюстон.

Не оставила зрителей равнодушной и литературно-музыкальная композиция«Три сонета-три века»; «Сонет № 104» У. Шекспир; «Ложь» С. Маковский; «Хвала сонету» К. Бальмонт, в исполнении Сергея Фокина.

20180608_151641

Завершился конкурс песней «Знаешь, все еще будет» в исполнении вокального дуэта (Пинчук Наталья и Дроздова Светлана), который зарядил жюри и зрителей позитивным настроем и положительными эмоциями.

Все участники на высшем уровне проявили свои творческие и артистические способности. Каждый из них буквально прожил свой номер перед зрителем и старался превратить свое выступление в маленькое, но запоминающееся шоу. Перед членами жюри встала непростая задача – выбрать самых лучших из множества достойных концертных номеров и творческих работ.

Зрители оценили выступление всех конкурсантов шквалом аплодисментов.

DSC_9055

DSC_9081

DSC_9101