Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Завершено расследование уголовного дело по факту незаконного ввоза в Россию производственного оборудования

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Центральной оперативной таможни завершили расследование уголовного дела, возбужденного по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении заместителя генерального директора ООО «Региональная производственная компания». Он обвиняется в уклонении от уплаты таможенных пошлин в особо крупном размере. В результате его противоправных действий государству причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

«Установлено, что «Региональная производственная компания» приобрела в Швейцарии для одного из крупных российских предприятий вакуумную напылительную установку производства Германии за 65,5 миллионов рублей. При ввозе оборудования в Россию в таможенной декларации были указаны недостоверные технические характеристики товара, дающие право на освобождение от уплаты таможенного платежа в виде НДС», - рассказал заместитель начальника Центральной оперативной таможни Валерий Ногаев.

По его словам, подготовкой документов для совершения таможенных операций занимался заместитель генерального директора ООО «Региональная производственная компания» и такая преступная схема использовалась им намеренно, чтобы значительно сократить сумму таможенных платежей.

«Дознавателями установлены все обстоятельства совершенного преступления. В ходе следственных действий получены доказательства, подтверждающие вину обвиняемого», - отметил Валерий Ногаев.

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт, материалы уголовного дела переданы в суд.