Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Курской области конфисковано более 7 тысяч контрабандных сигнализаторов поклевок и поплавков для рыбной ловли

PDFПечатьE-mail

Постановлением Суджанского районного суда Курской области конфисковано более 41 килограмма снастей для рыбной ловли, которые гражданин Украины контрабандно пытался ввезти в Россию.

Mesto_obnaruchenia_1

Зимой этого года в зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Суджа прибыл автобус, следовавший из Украины в Курск. При осмотре автобуса с применением мобильного инспекционно - досмотрового комплекса (МИДК), таможенниками было выявлено наличие скрытой полости в задней части салона. В ходе таможенного досмотра под спальным местом была обнаружена ниша длиной около одного метра, в которой находились рыболовные снасти: 47 полиэтиленовых упаковок с сигнализаторами поклевок и 9 картонных коробов с поплавками, общим количеством 7440 штук и весом более 41,5 килограммов. Для убедительности сверху ниша была закрыта специальной панелью с местом для отдыха водителя.

42-летний водитель автобуса пояснил, что решил подзаработать, перевезти через границу партию рыболовных снастей. Товар от таможенного контроля спрятал в тайнике, так как не хотел платить таможенные платежи. Привезти товар его попросил незнакомый житель города Сум, пообещавший расплатиться при получении товара в Курске.

Popl

Экспертизой установлено, что представленный товар относится к рыболовным снастям и представляет собой поплавки для рыбной ловли и механические сигнализаторы поклевки рыночной стоимостью 82 тысячи рублей.

Курскими таможенниками по факту незаконного перемещения товара через таможенную границу Евразийского экономического союза, путем сокрытия товара от таможенного контроля с использованием тайника, было возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением суда 7440 сигнализаторов поклевок и поплавков для рыбной ловли обращено в федеральную собственность, автобус Ikarus, являющийся орудием совершения административного правонарушения, возвращен владельцу – украинскому автотранспортному предприятию.

Poplavki_1