Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кинологи Брянской таможни со своими четвероногими напарниками победили в многоборье

PDFПечатьE-mail

В Курской области прошли отборочные соревнования специалистов-кинологов Центрального таможенного управления. За звание лучших боролись кинологи таможен Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска и Смоленска.

Программа соревнований включала пять этапов, в том числе, 4 поисковых этапа (поиск имитаторов наркотических средств в грузовом и легковом автотранспорте, в багаже и в помещении) и один – послушание.

Brianskaya_tamognia

Пара: брянский кинолог Александра Цветинская и лабрадор ретривер по кличке Хонда Рэпид Флай стала абсолютным победителем в личном зачете, набрав наибольшее количество баллов по итогам пяти этапов. Также Хонда показала лучший результат в поиске наркотических средств в грузовом, легковом автотранспорте и багаже.

Второе место в личном зачете также досталось брянцу - Олегу Куземе и его напарнице – служебной собаке Вики из Легендарного Форварда. Эта немецкая овчарка стала победительницей в номинации «послушание».

Командные места распределились следующим образом: кинологи Брянской таможни со своими четвероногими напарниками заняли первое место, «серебро» у хозяев соревнований – Курской таможни, третье место заняли кинологи Белгородской таможни.

Победители примут участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.

Zwetinskaiy_s_Hondoy