Сегодня 18 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Два большегруза с яблоками задержали смоленские таможенники

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни в Демидовском районе Смоленской области выявлено два большегрузных автомобиля, в которых из Белоруссии в Россию ввозились яблоки. Сопроводительные документы на груз отсутствовали, равно как и маркировка на первых рядах коробок с яблоками.

Данный товар входит в список продуктового эмбарго, принятого РФ в ответ на антироссийские санкции. В рамках межведомственного взаимодействия автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

В результате досмотра, проведенного с полной выгрузкой товара, установлено, что на коробках с яблоками имеются лишь следы сорванных этикеток. Ввиду отсутствия документов и маркировки груза страну происхождения товара установить не удалось. В соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению.

Только за последнюю неделю мая в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории Смоленской области выявлено 11 партий товаров, попадающих под ограничительные меры, общим весом более 190 тонн. Восемь из них выдворены в Белоруссию из-за различных нарушений (несоответствие маркировки, кодов ТНВЭД, отсутствие отметок о прохождении фитосанитарного и ветеринарного контроля, неполный комплект документов, подтверждающих страну происхождения товара). Партия клюквы замороженной «родом» из Китая, ввозимая из Белоруссии в Россию, после получения полного комплекта документов проследовала в Москву к конечному получателю.