Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Курский таможенник привез из Брянска «золото»

PDFПечатьE-mail

На состоявшемся в Брянске чемпионате Центрального таможенного управления по служебному двоеборью и стрельбе из боевого оружия сотрудник Курской таможни Сергей Валиев в личном первенстве в классической стрельбе из автомата Калашникова завоевал «золотую» медаль.

Чемпионат проходил на базе стрелкового клуба «Брянск». В турнире приняли участие более 50 спортсменов из 10 команд таможенных органов ЦФО. От Курской таможни в соревнованиях участвовала команда из пяти человек.

В соревнованиях «Служебное двоеборье» трем спортсменам от таможни, в том числе одной женщине, необходимо было метко стрелять из пистолета Макарова (упражнение ПМ-4) и пробежать кросс. Соревнования по стрельбе из боевого оружия включали в себя различные упражнения по стрельбе, выполняемые из пистолета Макарова (упражнения ПМ-2, ПМ-3 и ПБ-8) и автомата Калашникова (упражнения А5 и А8). Каждая команда состояла из женщины и двух мужчин. Участники соревновались в личном и командном первенстве. Женщины стреляли только из пистолета, мужчины продемонстрировали навыки владения пистолетом и автоматом. Упражнения по стрельбе из автомата спортсмены выполняли из положений стоя, лежа и с колена в ограниченный промежуток времени. В личном зачете победители определялись по наибольшей сумме очков, набранных в каждом упражнении. В командных зачетах - по сумме очков, набранных в упражнении членами команды.

В классической стрельбе из автомата Калашникова, лучшие результаты соревнований показал начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Глушковского таможенного поста Курской таможни Сергей Валиев. За победу в личном первенстве он был награжден золотой медалью и дипломом. Кстати, Сергей неоднократный победитель и призер различных соревнований по стрельбе из автомата Калашникова.

По итогам турнира из лучших стрелков будет сформирована сборная команда Центрального таможенного управления, которая примет участие в чемпионате Федеральной таможенной службы России.

Nagrasdenie

Waliev

Komanda

Na_strelbiche