Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Леска леске рознь

PDFПечатьE-mail

Рязанская таможня

Накануне начала сезона зимней рыбалки должностными лицами Рязанской таможни была проведена работа по выявлению рыболовной лески (шнуров), на которой незаконно воспроизведен товарный знак известной американской фирмы по производству сверхпрочной лески «Power Pro». Совместно с УМВД РФ по городу Рязани рязанскими таможенниками изъято около 7 тыс. метров контрафактной лески. Возбуждены дела об административных правонарушениях, проводится расследование.

По всей видимости, изъятый товар произведен в Китае и не отвечает тем потребительским свойствам, которые подразумевает продукция данной фирмы. По словам представителя правообладателя, руководство американской фирмы крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся на российском рынке, который буквально завален подделками под их продукцию. Поэтому для них очень важна работа российской таможни по защите прав интеллектуальной собственности.

Всего с начала года в результате совместных рейдов должностных лиц Рязанской таможни и УМВД РФ по городу Рязани из торгового оборота изъято более 13,7 тыс.единиц контрафактных изделий.

Среди изъятых контрафактных товаров лидируют диски, спортивная одежда, обувь и средства контрацепции.