Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

О проведении внеплановых функциональных проверок Обнинского, Малоярославецкого, Калужского таможенных постов

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом Калужской таможни от 26.03.2018 № 268 «О проведении внеплановых функциональных проверок Обнинского, Малоярославецкого, Калужского таможенных постов» в период с 26.03.2018 по 30.03.2018 проведена внеплановая функциональная проверка деятельности Обнинского, Малоярославецкого, Калужского таможенных постов Калужской таможни по направлению применения системы управления рисками в отношении товаров, задекларированных уполномоченными экономическими операторами в регионе деятельности Калужской таможни.

В ходе проверки Обнинского и Малоярославецкого таможенных постов нарушений выявлено не было. При проверки Калужского таможенного поста было выявлено нарушение требований подпункта 3.5.2 пункта 3.5 Методических рекомендаций по организации и проведению таможенного досмотра (осмотра) до выпуска товаров, доведенных письмом ФТС России 04.02.2016 №01-11/04772. Должностным лицом Калужского таможенного поста не отражен факт несоответствия сведений о стране происхождения товаров, со сведениями, полученными в ходе проведения таможенного досмотра (страна происхождения согласно маркировке Италия). В нарушении пункта 11 статьи 325 Таможенного кодекса ЕАЭС должностным лицом при выпуске товара не проведена проверка документов и сведений в части сверки результатов, полученных в ходе проведения таможенного досмотра, со сведениями, заявленными в ДТ в части страны происхождения товара.

По выявленному факту решение о проведении служебной проверки будет принято после получения пояснений должностных лиц, допустивших нарушения.